Tari (tari_bird) wrote,
Tari
tari_bird

Сны есть ложь...

Существую, не приходя в сознание, уже второй день, поэтому про сны.

Мне на днях приснилось такое, что я вертела этот сон в голове и так и этак, пока не решила его записать.


Будто я как-то обратила внимание, что среди моих друзей появился странный интерес к небольшому, довольно обшарпанному и неказистому отелю, стоящему где-то на задворках. Никто толком ничего сказать про него не может, но все явно про него что-то знают.

А время от времени раз - и пропадают куда-то на месяц-два-три, а то и больше. Возвращаются и ничего толком не говорят, разве что уклончиво, что, мол, там некий аналог ашрама, пещеры для медитаций и все такое.

Мне стало страшно интересно, и я пошла туда на разведку. Захожу в здание - полумрак, странный запах, девушка на ресепшене, спрашиваю, что тут и как, сколько стоит и все такое. Она отвечает, что первый месяц за проживание они дают тебе деньги (!), за второй тоже, а начиная с третьего уже платишь ты и чем дальше, тем больше.


Я удивляюсь – кто эти странные люди, которые соглашаются на такие условия? Она пожимает плечами - не жалуемся. Я спрашиваю: а можно посмотреть номер? Она отвечает, что мне повезло, только что вышел один из постояльцев и она может мне его показать. Заходим в маленькую дверь и попадаем в коридорчик, освещенный лишь маленьким окошком у потолка, который ведет в темную комнату, где что-то можно разглядеть только благодаря слабому свету, падающему от двери. А смотреть там, в общем, не на что: комната пуста, только в дальнем углу на полу лежит матрас и стоит кувшин.

Пока я оглядываюсь, девушка быстро проходится шваброй по полу и мы выходим.

Больше ничего ни увидеть, ни узнать мне не удалось и пришлось уйти в еще большем недоумении, чем раньше.

Но загадка не давала мне покоя и любопытство разбирало все сильнее. Так что сразу же как только я узнала, что один из моих друзей недавно появился на людях после того как несколько месяцев его вообще нигде не было видно, я пристала к нему с вопросами. Да так пристала, что он не смог отвертеться.

Очень неохотно, почти стесняясь, он сказал: «Помнишь, полгода назад мой отец лег в больницу и у него нашли рак? Так вот, теперь он здоров».

Tags: импровизации, сны и фантазии, тексты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments